Portugal +351 707 502 568    España +34 91 29 00203 info@galpready.com

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Grupo Galp assegura o cumprimento das obrigações legais decorrentes do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho (RGPD) e demais legislação vigente e conexa à matéria de proteção de dados pessoais, no tratamento dos dados pessoais que venha a efetuar.

A presente política de proteção de dados pessoais e privacidade pretende esclarecer os clientes sobre as práticas adotadas no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais pela GALP no âmbito da adesão e uso do cartão Galp Ready.

O cartão Galp Ready é disponibilizado em parceria pela Prepaid Financial Services Ltd. (“Prepaid”), com sede em 4th Floor, 36 Carnaby Street, London, W1F 7DR, pela Petrogal, S.A. (“Petrogal”), com sede na Rua Tomás da Fonseca, Torre C, 1600 Lisboa e pela Galp Energia España, S.A., Unipersonal (“Galp España”), com sede em  C/ Anabel Segura n.º 16, Edificio Vega Norte I (Arroyo de la Vega) – 28100 Alcobendas (Madrid). A Petrogal e a Galp España são ambas empresas do Grupo Galp (doravante, em conjunto “GALP”).

A Servicios de Prepago Integrales, S.L. (“Servicios”) é a entidade gestora do programa e dos serviços de pagamento através do Cartão. A Servicios está registada em Espanha com o NIF B86754371, com sede em Av. de la Industria 8, Piso 1, Oficina 3ª, Alcobendas, Madrid 28108, Espanha e é a entidade subcontratante da Prepaid para a finalidade de gestão do programa.

 

I. Quem é o «Responsável pelo tratamento» dos meus dados pessoais?

II. Para que finalidade vão ser tratados os meus dados pessoais, qual o fundamento de licitude e prazo de conservação?

III. Que dados pessoais vão ser tratados?

IV. Como é que os meus dados pessoais vão ter tratados?

V. Quem são os destinatários dos meus dados pessoais?

VI. Que direitos tenho sobre os meus dados pessoais?

VII. Cookies

VIII. Quem posso contactar para obter resposta a todas as minhas questões?

I. Quem é o «Responsável pelo tratamento» dos meus dados pessoais?

A GALP e a Prepaid são Responsáveis conjuntos pelo tratamento dos dados pessoais no contexto do programa de cartões Galp Ready Pré-pago Mastercard, designadamente:

  • A GALP é Responsável pelo tratamento dos dados para as finalidades definidas infra;
  • A Prepaid é Responsável pelo tratamento de dados realizado no contexto da gestão do programa, incluindo, sem limitar, para atribuir o cartão Galp Ready e proceder à gestão financeira do mesmo. Para a gestão do programa Galp Ready e através dos serviços contratualizados à Servicios, a Prepaid é ainda responsável pelo tratamento dos dados pessoais realizado nas linhas de atendimento geral +351 707 502 568 (Portugal) e + 34 912 900 203 (Espanha).

 

II. Para que finalidade vão ser tratados os meus dados pessoais, qual o fundamento de licitude e prazo de conservação?

O tratamento dos seus dados pessoais pela GALP tem como finalidade(s) principal(is), fundamentos de licitude e prazos de conservação:

Finalidade(s) do Tratamento

Fundamento(s) de Licitude

Prazos de conservação

Gestão do website

Diligências pré-contratuais ou Execução do Contrato cujos termos se regem pelos Termos e Condições de utilização do website

Pelo período de 1 ano após a última visita ao website

Gestão de clientes, incluindo, mas sem limitar, para a atribuição do Cartão Galp Ready, atribuição de descontos nos postos de abastecimento e gestão financeira pela GALP

Diligências pré-contratuais ou execução do Contrato entre o Cliente e a GALP cujos termos se regem pelos Termos e Condições disponibilizados no website

Pelo período de 1 ano após a cessação do Contrato, sem prejuízo da conservação dos dados pessoais por um período mais alargado para o cumprimento de obrigações legais

 

Para lhe proporcionar uma melhor experiência na relação com o Grupo Galp, os seus dados pessoais poderão também ser tratados para as seguintes finalidades de tratamento e com os fundamentos de licitude e prazos de conservação que se seguem:

Finalidade(s) do Tratamento

Fundamento(s) de Licitude

Prazo(s) de Conservação

Atividades comerciais e de marketing

Interesse legítimo (soft opt-in) da GALP para as comunicações comerciais no âmbito do Contrato

Pelo período de 1 ano após a cessação do Contrato

Consentimento para as atividades de marketing da GALP

 

Pelo período de 1 ano após o último contacto com o cliente

Consentimento para as restantes empresas do Grupo GALP

Realização de inquéritos de opinião

Consentimento

Pelo período de 1 ano após o último contacto com o cliente

Interesse legítimo (se for realizado na sequência de uma interação com o cliente)

Definição e análise de perfis

Interesse legítimo

Pelo período de 1 ano após a cessação do Contrato

Desenvolvimento de modelos preditivos

Interesse legítimo

Ações de fidelização através da análise dinâmica de perfis

Consentimento

Pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais para as comunicações comerciais da GALP no âmbito do Contrato através de mecanismos de opt-out que lhe serão facultados tanto no momento da recolha dos dados como em todas as comunicações subsequentes para a mesma finalidade, não carecendo o exercício do direito de oposição da invocação de qualquer fundamento ou justificação específica.

Se não desejar receber informações sobre os produtos e serviços da GALP no âmbito das atividades comerciais e de marketing, deverá exercer o seu direito de oposição através do e-mail data.privacy@galp.com.

Caso o fundamento de licitude para o tratamento dos seus dados pessoais seja o consentimento ou o interesse legítimo, pode respetivamente retirar o consentimento ou opor-se ao tratamento, a qualquer altura, sem que daí lhe advenha qualquer consequência. Caso seja retirado o consentimento ou verificando-se a sua oposição expressa, a GALP e/ou as empresas do Grupo Galp obrigam-se a cessar imediatamente o tratamento dos seus dados pessoais para a finalidade em causa, salvo se houver necessidade de tratar os dados para o cumprimento de obrigações legais, contratuais e/ou para a prossecução de interesses legítimos da GALP.


III. Que dados pessoais vão ser tratados?

No contexto das finalidades enunciadas, a GALP procederá ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais dos clientes: dados de identificação e de contacto, incluindo, sem limitar, nome, ID de utilizador, endereço de IP (dinâmico), dados de cartão, dados de consumo, dados associados às informações sobre as preferências e interesses do titular, na medida em que estejam relacionados com os produtos e/ou serviços prestados pela GALP, dados decorrentes de informações no contexto de resposta a quaisquer questões, solicitações ou reclamações, dados resultantes da recolha de opinião e avaliação dos serviços do Grupo Galp e dados de utilização de TI ou outras credenciais de autenticação e acesso e/ou de segurança.


IV. Como é que os meus dados pessoais vão ter tratados?

Os seus dados pessoais serão tratados pela GALP e/ou pelas empresas do Grupo Galp, no contexto das finalidades antes indicadas, de acordo com a política e as normas internas do Grupo Galp e com recurso a medidas técnicas e organizativas adequadas para promover a respetiva segurança e confidencialidade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos seus dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.


V. Quem são os destinatários dos meus dados pessoais?

i. «Subcontratantes»

Os seus dados pessoais podem ser facultados às empresas encarregues da prestação de serviços e produtos da GALP. Estas empresas estão vinculadas à GALP por contrato escrito, apenas podem tratar os seus dados pessoais para os fins especificamente estabelecidos acima e não estão autorizadas a tratá-los, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.

A GALP e/ou as empresas do Grupo Galp podem transferir os seus dados pessoais para os Estados Unidos da América (EUA), caso tal se justifique em face do regime contratual estabelecido com os subcontratantes. A GALP e/ou as empresas do Grupo Galp asseguram que o fluxo internacional de dados é efetuado e certificado com base no nível de «proteção adequado» e exigido pela decisão de 12 de julho de 2016 da Comissão Europeia (i.e. Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA – Privacy Shield).

ii. «Terceiros»

Os seus dados pessoais poderão ser comunicados pela GALP às empresas do Grupo Galp, por via de um acordo de partilha de dados intragrupo, que cumprirão as regras de proteção de dados aplicáveis em função das finalidades do tratamento.

Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os seus dados pessoais poderão também ser transmitidos a terceiros com quem a GALP estabeleça parcerias, incluindo, mas sem limitar, à Prepaid, a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos.

VI. Que direitos tenho sobre os meus dados pessoais?

Tem o direito de: i) solicitar e receber todas as informações pertinentes a respeito do tratamento de dados pessoais efetuado pelas responsáveis pelo tratamento; ii) solicitar o acesso aos seus dados pessoais, designadamente, para obter a confirmação de que os seus dados pessoais são objeto de tratamento; iii) retificar, apagar ou restringir o tratamento dos dados pessoais e/ou a portabilidade dos mesmos por parte das responsáveis pelo tratamento.

Tem igualmente o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerarem que o tratamento realizado aos dados pessoais viola os seus direitos e/ou a legislação em matéria de proteção de dados e de privacidade aplicáveis.


VII. Cookies

A GALP recorre a cookies para recolha de informação acerca da utilização do website. Aconselhamos a leitura e análise da Política de Cookies para saber mais informações a este respeito, bem como a consulta regular da mesma para verificar as versões mais atualizadas.


VIII. Quem posso contactar para obter resposta a todas as minhas questões?

Pode a qualquer momento, por escrito:

  1. Exercer os direitos consagrados na Lei de Proteção de Dados Pessoais e demais legislação aplicável através do e-mail privacy@galp.com; e
  2. Contactar o encarregado de proteção de dados do Grupo Galp para quaisquer questões relacionadas com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais através do e-mail dpo@galp.com.

        

© GALP 2017 – Todos os direitos reservados. O programa de cartões Galp Ready Pré-pago Mastercard é fornecido pela Servicios de Prepago Integrales S.L. Mastercard® e o logótipo da marca Mastercard são marcas registadas da Mastercard International Incorporated. Prepaid Financial Services Limited é regulamentada e autorizada pela Financial Conduct Authority sob a Electronic Money Regulations 2011, registration number 900036, para a emissão de dinheiro eletrônico. Sede registada em Fifth Floor, Langham House, 302-308 Regent Street, Londres, W1B 3AT, Reino Unido. Número de registro da companhia: 06337638.

Share This